Energiemanagement Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden

Der Kirche geht ein Licht auf!

In der Kirchengemeinde Engstlatt wurde das Energiemanagement im April 2010 in 6 Schritten eingeführt:

1. Energieteam bilden
  2. Energiezähler erfassen
  3. Energiedaten ablesen
  4. Energiespar-Rundgang
  5. Energiespar-Aktionen
  6. Energiespar-Routine

Herr Jetter pflegt das Energiemanagement hauptverantwortlich und erfasst die Zählerstände aller Energiezähler (Strom- Wasser- und Heizung) immer am 1. jeden Monats und trägt die Ergebnisse auf der Homepage ein. Das Programm verarbeitet die Einträge und wertet sie aus. Alle Mitglieder des Kirchengemeinderates können diese Auswertungen online einsehen.

Seit 2019 werden zusätzlich die Energiedaten vom Gemeindezentrum Auf Schmiden von Herr Witt erfasst

Weitere Informationen über das Energiemanagement erhalten Sie unter folgenden Links:

Energiemanagement lohnt sich!

Für Besucher sind hier ein paar Diagramme eingestellt die durch einen Klick auf das Diagramm vergrößert dargestellt werden.

Stromverbrauch gesamt

Wasserverbrauch gesamt