Termine in dieser Woche

Samstag, 18. Mai
Teenkreis im Gemeindehaus Engstlatt nach Absprache

Sonntag, 19. Mai – Sonntag Kantate -
09.15 Uhr Gottesdienst in der St. Peterskirche (Pfr. Braunmiller)
10.30 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum Auf Schmiden (Pfr. Braunmiller). Es singt die Ökum. Kantorei.
Die Opfer sind für die Chorarbeit in unserer Kirchengemeinde bestimmt
10.30 Uhr Kinderkirche im Fischerboot im Gemeindezentrum Auf Schmiden
17.00 Uhr Konzert mit Friedrich und Elfriede Dold im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Montag, 20. Mai
17.00 Uhr Treffen - Konfis-Club im Evang. Gemeindehaus Engstlatt

Dienstag, 21. Mai
14.30 Uhr Frauenkreis im Evang. Gemeindehaus Engstlatt
18.45 Uhr Bibelstunde-Gebetsstunde der Süddeutschen Gemeinschaft, Treffpunkt Riedgasse 9
20.00 Uhr Chorprobe der Ökum. Kantorei im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Mittwoch, 22. Mai
20.00 Uhr Öffentliche Kirchengemeinderatssitzung im Evang. Gemeindehaus, Engstlatt

09.30 Uhr Eltern-Kind-Kreis im Evang. Gemeindehaus Engstlatt

11.30 Uhr Abfahrt zum Seniorenausflug am Gemeindezentrum Auf Schmiden
11.35 Uhr Abfahrt zum Seniorenausflug am Rathaus Engstlatt

Samstag, 25. Mai
09.30 Uhr Frühstück für die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Gemeindehaus in Engstlatt
19.00 Uhr Teenkreis im Gemeindehaus Engstlatt

Sonntag, 26. Mai – Sonntag Rogate -
10.00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst in der St. Peterskirche (Pfr. Braunmiller/Pfrin Günther) mit Vorstellung der Konfirmandinnen und Konfirmanden und anschließendem Hock vor der Kirche. Das Opfer ist für die Arbeit der Gesamtkirchengemeinde bestimmt.
11.00 Uhr Kinderkirche im Nomadenzelt im Gemeindehaus Engstlatt
19.00 Uhr Gemeinschaftsstunde der Süddeutschen Gemeinschaft im Gemeindehaus in Engstlatt

Montag, 27. Mai
18.00 Uhr Redaktionskreis ev³ im Pfarrhaus
19.30 Uhr Frauenkreis Auf Schmiden ist zu Gast beim Frauenkreis in Heselwangen

Dienstag, 28. Mai
12.30 Uhr Gemeinsamer Mittagstisch „Essen und Schwätza“ im Gasthaus Ochsen in Engstlatt
14.30 Uhr Frauenkreis im Evang. Gemeindehaus Engstlatt
20.00 Uhr Chorprobe der Ökum. Kantorei im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Mittwoch, 29. Mai
19.30 Uhr Chorprobe Allegria im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Donnerstag, 30. Mai – Christi Himmelfahrt –
10. 00 Uhr Gemeinsamer Gottesdienst im Grünen der Gesamtkirchengemeinde Auf Hangen. Musikalische Begleitung durch den Posaunenchor Balingen.

Ökumenischer Seniorenausflug
Wie in jedem Jahr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden alle evang. und kath. Gemeindeglieder ab 65 Jahren am 24. Mai 2019 zu einem gemeinsamen Ausflug zum Gasometer in Pforzheim ein. Los geht es um 11.30 Uhr am Gemeindezentrum in Schmiden und um 11.35  Uhr in Engstlatt am Rathaus. 13.30 Uhr Führung und Aufenthalt im Gasometer. Danach gemeinsames Kaffeetrinken und Kuchenessen. Frisch gestärkt wird dann gegen 17.00 Uhr die Heimfahrt nach Engstlatt angetreten. Auf der Terrasse des evang. Gemeindehauses findet der Tag bei dem traditionellen Wurstsalat seinen gemütlichen Ausklang. Für die Busfahrt, Führung und die Verpflegung wird ein Unkostenbeitrag von 17 Euro erhoben.

Wichtig! Kirchenwahlen am 1. Advent 2019  – Umgemeindung bis spätestens 31.05.2019
Wenn Sie Ihr Wahlrecht in einer anderen Kirchengemeinde als der Wohnsitzgemeinde ausüben wollen, können Sie sich bis spätestens 31. Mai „umgemeinden“ lassen. Im Pfarramt der Wohnsitzgemeinde oder Ihrer „Wahl“-Gemeinde stellen Sie einen Antrag auf Umgemeindung. Ihr Wahlrecht liegt dann automatisch bei der Gemeinde, zu der Sie sich zugehörig fühlen und zu der Sie umgemeindet wurden. Ein Anruf im Pfarramt bis spätestens 24. Mai genügt, um einen einfachen Antrag dafür zu erhalten. Alle, die aus anderen Orten schon umgemeindet sind, können automatisch an der Kirchenwahl der Gemeinde teilnehmen, der sie zugehören.

Abendkonzert
Herzliche Einladung zum Abendkonzert mit Friedrich und Elfriede Dold. Flöte und Klavier erklingen am Sonntag, 19. Mai um 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Auf Schmiden. Der Erlös ist für die Chorarbeit in Engstlatt-Auf Schmiden bestimmt.

Neue Lieder - Plus!
Neu - Ab Donnerstag, 27. Juni, jeweils um 17:30 Uhr, im evangelischen Gemeindehaus Engstlatt.

Auflegung Haushaltsplan 2019 und Rechnungsabschluss 2017
Liebe Gemeindeglieder, vom 14.05.2019 bis Mi. 22.05.2019 werden wir den Haushaltsplan 2019 und den Rechnungsabschluss 2017 in der Evangelischen Kirchenpflege, Ölbergstr. 27 zur Einsicht gemäß §43 Abs. 4 und §47 Abs. 1 HHO für die Gesamtkirchengemeinde auflegen.

Neue Lieder - Plus!

Wie bereits im Gemeindebrief ev³ angekündigt, wird es ein neues Angebot
für alle Interessierten geben, die die Lieder aus unserem neuen
Liederbuch mit dem langen Titel "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder
plus" gerne besser kennen lernen möchten und Spaß am Singen haben.
Zunächst wollte ich direkt nach den Osterferien beginnen, doch leider
muss ich den Start aus beruflichen Gründen noch etwas verschieben.

Daher lade ich Sie ganz herzlich ein, beginnend ab dem 27. Juni jeweils
Donnerstags ab 17:30 Uhr ins evangelische Gemeindehaus nach Engstlatt zu
kommen um dort in ungezwungener Atmosphäre zu singen und Gemeinschaft zu
erleben.