Termine in dieser Woche

Donnerstag, 19. September
09.30 Uhr Eltern-Kind-Kreis im Evang. Gemeindehaus Engstlatt
19.30 Uhr „Neue Lieder – Plus“ im Gemeindehaus Engstlatt
20.00 Uhr öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates (OKV) mit nichtöffentlichem Teil im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Samstag, 21. September
18.15 Uhr Abfahrt Teenkreis nach Reutlingen

Sonntag, 22. September
09.15 Uhr Gottesdienst mit Taufe von Lotta Horvat und Isabella Koroch in der St. Peterskirche (Pfr Braunmiller)
10.30 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum Auf Schmiden (Pfr. Braunmiller) (Die Opfer sind für Aufgaben der Gesamtkirchengemeinde bestimmt.)
11.00 Uhr Kinderkirche im Nomadenzelt im Gemeindehaus Engslatt

Dienstag, 24. September
12.30 Uhr „Essen und Schwätza“ im Gasthaus Ochsen
13.50 Uhr /14.00 Uhr Frauenkreis „to go“ Spaziergang in Brittheim, Kaffee im Landhaus Engel in Erlaheim
18.45 Uhr Bibelstunde-Gebetsstunde der Süddeutschen Gemeinschaft, Treffpunkt Riedgasse 9
20.00 Uhr Chorprobe der ökumenischen Kantorei in Engstlatt (Generalprobe für Erntedank)

Mittwoch, 25. September
14.30 Uhr Konfirmandenunterricht

Donnerstag, 26. September
09.30 Uhr Eltern-Kind-Kreis im Evang. Gemeindehaus Engstlatt
19.30 Uhr „Neue Lieder – Plus!“ im Gemeindehaus in Engstlatt

Samstag, 28. September

08.45 Uhr Aufbau für das Gemeindefest in der Turn- und Festhalle Engstlatt mit den Konfirmanden
14.00 Uhr Brotbackaktion bei der Bäckerei Koch in Engstlatt für das Erntedankfest zugunsten unseres Spendenprojektes in Nigeria
19.00 Uhr Teenkreis Spieleparty

Sonntag, 29. September

10.00 Uhr Erntedankgottesdienst in der St. Peterskirche (Pfr. Braunmiller) mit der Ökumenischen Kantorei und den Kindern vom Kindergarten Engstlatt

10.30 Uhr Erntedankgottesdienst im Gemeindezentrum Auf Schmiden (Pfrin Günther) mit den Kindern vom Kindergarten Schmidikus (Die Opfer sind für unser Spendenprojekt in Nigeria bestimmt.)

11.30 Uhr Gemeindefest in der Turn- und Festhalle Engstlatt

Dienstag, 1. Oktober
14.30 Uhr Frauenkreis im Evang. Gemeindehaus Engstlatt

14.30 Uhr kein Konfirmandenunterricht
19.30 Uhr Chorprobe Allegria im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Brotbackaktion

Am Samstag, 28. September findet wieder eine Brotbackaktion statt. Am Sonntag, 29. September können die Brote nach den Gottesdiensten gegen eine Spende zugunsten unseres Spendenprojektes in Nigeria erworben werden.

Erntedankfest

Herzliche Einladung zum Erntedankfest und Gemeindefest in Engstlatt am Sonntag, 29. September.

Wir beginnen mit den Gottesdiensten um 10.00 Uhr in der St. Peterskirche in Engstlatt (Pfr. Braunmiller) mit der Ökumenischen Kantorei und den Kindern vom Kindergarten Engstlatt und um 10.30 Uhr im Gemeindezentrum Auf Schmiden (Pfrin Günther) mit den Kindern vom Kindergarten Schmidikus.

Anschließend findet das Gemeindefest mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen, buntem Programm und bester Unterhaltung in der Turn- und Festhalle in Engstlatt statt. Für Erntegaben und Kuchenspenden sind wir sehr dankbar.

Erntegaben

können abgegeben werden:

In Engstlatt: Am Samstag, 28. September in der Zeit von 13.00 bis 14.00 Uhr.

In Schmiden: Am Freitag, 27.September von 13.00 bis 17.00 Uhr und am Samstag, 28. September von 09.00 bis 12.00 Uhr.

Die Erntegaben von Engstlatt kommen dem Diasporahaus Bietenhausen – Wohngruppe Balingen zugute, die Erntegaben von Schmiden dem Frauenhaus in Balingen.

Neue Lieder-Plus
Wie bereits im Gemeindebrief ev³ angekündigt, wird es ein neues Angebot für alle Interessierten geben, die die Lieder aus unserem neuen Liederbuch gerne besser kennen lernen möchten und Spaß am Singen haben. Herzliche Einladung immer donnerstags um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Engstlatt mit Michael Petri. Nach den Sommerferien geht es weiter am: 12. September

Kirchenwahl

Am 1. Dezember 2019 sind Kirchenwahlen in der württembergischen Landeskirche. Fast zwei Millionen evangelische Kirchenmitglieder sind aufgerufen, ihre Stimme für neue Kirchengemeinderäte und für eine neue Landessynode abzugeben. Wahlberechtigt sind alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben.
Der Kirchengemeinderat und die Pfarrerin oder der Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde.
Es tut gut, sich für Themen in der Gemeinde starkzumachen und den Alltag der Kirchengemeinde mitzugestalten. Wer sich engagiert, kann erhalten und erneuern, die Themen der Kirche weiterentwickeln, diskutieren und mitentscheiden. Deshalb suchen wir Kandidaten und Kandidatinnen, die sich für dieses wichtige Amt zur Verfügung stellen.