Energiemanagement Kirche und Gemeindehaus

Der Kirche geht ein Licht auf!

In der Kirchengemeinde Engstlatt wurde das Energiemanagement

im April 2010 in 6 Schritten eingeführt:

1. Energieteam bilden
  2. Energiezähler erfassen
  3. Energiedaten ablesen
  4. Energiespar-Rundgang
  5. Energiespar-Aktionen
  6. Energiespar-Routine

das Energieteam bestand am Anfang aus 3 Mitgliedern:

• Rolf Reger
  • Adelheid Jenter
  • Ursula Rodemeister

Herr Reger pflegte das Energiemanagement hauptverantwortlich und erfasst die Zählerstände aller Energiezähler (Strom- und Wasserzähler) immer am 1. jeden Monats und trug die Ergebnisse auf der Homepage ein. Das Programm verarbeitet die Einträge und wertet sie aus. Alle Mitglieder des Kirchengemeinderates können diese Auswertungen online einsehen.

Seit 2019 hat sich das Energieteam geändert und als Erweiterung werden zusätzlich die Energiedaten vom Gemeindezentrum Auf Schmiden von Herr Witt erfasst:

• Roland Jetter (verantwortlich)
  • Martin Witt
  • Ursula Rodemeister

Für Besucher sind hier unter der Seite "Enegiemanagement" ein paar Diagramme eingestellt die durch einen Klick auf das Diagramm vergrößert dargestellt werden.

Weitere Informationen über das Energiemanagement erhalten Sie unter folgenden Links:

Energiemanagement lohnt sich!