Termine in dieser Woche

Aufgrund der aktuellen Situation können sich jederzeit Veränderungen bei den Veranstaltungen und Gottesdiensten ergeben. Wir informieren ggf. über die Presse, P-Push oder unsere Homepage

Freitag, 23. Oktober

20.00 Uhr Bibelstunde-Gebetsstunde der Süddeutschen Gemeinschaft im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Sonntag, 25. Oktober – 20. Sonntag nach Trinitatis
09.15 Uhr Gottesdienst in der St. Peterskirche in Engstlatt (Pfarrer i. R. Renz)
10.30 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum Auf Schmiden (Pfarrer i. R. Renz). Die Opfer sind für Aufgaben der Gesamtkirchengemeinde bestimmt.
10.30 Uhr Kinderkirche im Nomadenzelt im Gemeindehaus Engstlatt

Aufgrund der aktuellen Entwicklung bitten wir während des Gottesdienstes einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Der Gemeindegesang ist derzeit leider nicht möglich.

Dienstag, 27. Oktober
18.45 Uhr Bibelstunde-Gebetsstunde der Süddeutschen Gemeinschaft, Treffpunkt Riedgasse 9

Mittwoch, 28. Oktober
19.00 Uhr Frauenkreis im Gemeindezentrum Auf Schmiden mit Pfarrer i. R. Wildermuth

Freitag, 30. Oktober

Sonntag, 01. November – 21. Sonntag nach Trinitatis
09.15 Uhr Gottesdienst in der St. Peterskirche in Engstlatt (Dekan i. R. Bernecker)
10.30 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum Auf Schmiden (Dekan i. R. Bernecker). Die Opfer sind landeskirchlich für die Bibelverbreitung weltweit bestimmt.
10.30 Uhr Kinderkirche im Fischerboot im Gemeindezentrum Auf Schmiden

Montag, 2. November
14.30 Uhr Missionsgebetskreis im Gemeindezentrum Auf Schmiden
18.00 Uhr Treffen der Kinderkirch-Mitarbeiter/innen im Gemeindehaus Engstlatt

Dienstag, 3. November
12.30 Uhr „Essa und Schwätza“ im Gasthaus Ochsen
17.00 Uhr Sitzung VGKGR mit anschließender Vollversammlung im Gemeindehaus Stadtmitte
19.45 Uhr/20.45 Uhr Chorprobe ökumenische Kantorei im Gemeindezentrum Auf Schmiden

14.30 Uhr Konfirmandenunterricht
18.00 Uhr Treffen des Konfis Club im Gemeindehaus Engstlatt. Wir wollen miteinander darüber reden, ob ein junges Technikteam entstehen kann, das ggf. die sozialen Netzwerke bedient

Gottesdienste in der Heizperiode

Die Gottesdienste werden im Winterhalbjahr aus nachvollziehbaren Gründen in der St. Peterskirche und im Gemeindezentrum stattfinden. Aufgrund einer Verordnung des Oberkirchenrates darf die St. Peterskirche (Bankstrahlerheizung) nur bis 30 Minuten vor dem Gottesdienst beheizt werden. Während des Gottesdienstes darf die Heizung nicht eingeschaltet werden. Die damit verbundene Luftzirkulation kann offenbar zu einer Gefährdung durch Aerosole führen. Fleecedecken liegen an jedem Platz, der besetzt werden darf, bereit. Das Gemeindezentrum Auf Schmiden wird wie bisher beheizt, da dort eine andere Heizungsart eingebaut ist.

Eltern-Kind-Kreis
Aufgrund der aktuellen Situation muss der Eltern-Kind-Kreis leider ausfallen! Evtl. Draußen-Alternativen bitte aktuell bei Juliane Wezel erfragen. Tel. 01 76 84 25 84 00.

Licht der Hoffnung
Durch Lockerungen, die möglich sind, versuchen wir einen neuen Alltag mit veränderten Regeln zu finden. Es ist keine Ausnahmesituation mehr wie im März zu Beginn der Pandemie. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschlossen, nicht mehr jeden Abend um 19.30 Uhr die Glocken läuten zu lassen. Natürlich sind Sie weiterhin eingeladen, im Alltag innezuhalten und ein Gebet zu sprechen für sich, Ihre Familie, unser Dorf/Stadt und unsere Welt.

PPush Nachrichtendienst

Kurzanleitung zur Installation auf dem Smartphone

Anleitung (pdf 0,26 MB)

(Anstatt "Turnverein Papenburg" geben Sie "Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden" ein)

• 27.10.20 | Slam und Lichterspur zum Reformationsfest

Das große Reformationsjubiläum ist verklungen, was bleibt? Auf jeden Fall mehr als ein putziger Playmobil-Luther: Etliche Gemeinden erinnern mit Veranstaltungen an die Reformation. Corona erschwert die Planung – trotzdem findet am Reformationstag einiges statt.

• 26.10.20 | „Gott hat die Inklusion erfunden“

Ende 2020 läuft der Aktionsplan und Sonderfond „Inklusion leben“ aus, mit dem die Landeskirche fünf Jahre lang Inklusions-Projekte in Gemeinden und diakonischen Einrichtungen unterstützt hat. Am vergangenen Freitag fand der Abschluss-Gottesdienst in Stuttgart statt.

• 26.10.20 | Auszeichnung für Chancengleichheit

Der Oberkirchenrat der Landeskirche in Württemberg ist für einen besonders hohen Grad an Chancengleichheit mit dem Total E-Quality Prädikat 2020 ausgezeichnet worden. Der Anteil von Frauen in Führungspositionen liegt im OKR bei 37,9 Prozent.