ACHTUNG: Verlängerung der Online-Gottesdienste bis 14. Februar!

Um die Zahl der Kontakte und damit das Infektionsrisiko zu verringern,

werden bis einschließlich 14. Februar keine Gottesdienste mit Besuchern abgehalten.

Alle Gottesdienste werden statt dessen um 9:15 Uhr aus der St Peterkirche Engstlatt oder aus dem Gemeindezentrum Auf Schmiden live übertragen und aufgezeichnet. Die Live-Übertragung wie auch die Aufzeichnungen sind hier auf der Webseite oder auf dem YouTube-Kanal der Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden abrufbar.

Bitte geben Sie diese Information an Ihre Familienangehörigen, Nachbarn und Bekannten weiter, damit niemand am Sonntag oder den Feiertagen unerwartet vor verschlossenen Türen stehen muss.

Termine in dieser Woche

Aufgrund der aktuellen Situation können sich jederzeit Veränderungen bei den Veranstaltungen und Gottesdiensten ergeben. Wir informieren ggf. über die Presse, P-Push oder unsere Homepage

Alle Gottesdienste finden bis auf Weiteres ohne Besucher statt, abwechselnd in der
St. Peterskirche und im Gemeindezentrum und sind sonntags im Livestream ab 9.15 Uhr über unsere Homepage www.engstlatt-evangelisch.de oder den You Tube-Kanal:
Ev. Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden abrufbar.

Sonntag, 24. Januar – 3. Sonntag nach Epiphanias
09.15 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum Auf Schmiden (Vikarin Lauxmann) Übertragung im Livestream ab 09.15 Uhr über unsere Homepage www.engstlatt-evangelisch.de oder den You Tube-Kanal: Ev. Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden. Natürlich auch zu einem anderen, späteren Zeitpunkt.

Mittwoch, 27. Januar
14.30 Uhr Konfirmandenunterricht - per Videokonferenz

Sonntag, 31. Januar –letzte Sonntag nach Epiphanias
09.15 Uhr Familiengottesdienst zur Tauferinnerung in der St. Peterskirche in Engstlatt (Pfr. Braunmiller) Übertragung im Livestream ab 09.15 Uhr über unsere Homepage www.engstlatt-evangelisch.de oder den You Tube-Kanal: Ev. Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden. Natürlich auch zu einem anderen, späteren Zeitpunkt.

14.30 Uhr Konfirmandenunterricht - per Videokonferenz

Glockengeläut
Solange die Gottesdienste ohne Besucher stattfinden läuten die Glocken nicht zum Gottesdienst!

Gemeinsamer Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde
Der für 7. Februar geplante gemeinsame Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde in der Stadtkirche kann aufgrund der Pandemielage so leider nicht stattfinden. Dafür gibt es einen Gottesdienst im Gemeindezentrum Auf Schmiden mit Pfarrer Braunmiller, der im Livestream übertragen wird und natürlich auch hinterher zu sehen ist.

Alle digitalen Gottesdienste sind auch zu einem späteren Zeitpunkt abrufbar.

PPush Nachrichtendienst

Kurzanleitung zur Installation auf dem Smartphone

Anleitung als Video

Anleitung (pdf 0,26 MB)

(Anstatt "Turnverein Papenburg" geben Sie "Kirchengemeinde Engstlatt-Auf Schmiden" ein)

• 22.01.21 | Männerpfarrer Joachim Schilling im Interview

Bei einem Livestream-Gottesdienst wird Joachim Schilling am 24. Januar in sein neues Amt als Landesmännerpfarrer eingeführt. Im Interview erzählt er, was kirchliche Männerarbeit für ihn bedeutet und was er mit seiner Arbeit für die Kirche erreichen möchte.

• 22.01.21 | #lichtfenster - Aktion für Corona-Opfer

#lichtfenster: Unter diesem Motto ruft Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier dazu auf, jeden Freitagabend ein Licht in ein Fenster zu stellen - als Zeichen der Anteilnahme für die Opfer der Corona-Pandemie und ihre Angehörigen. Die Landeskirche unterstützt die Aktion.

• 21.01.21 | Ein farbenfroher Hoffnungsträger

Los geht’s: Mit einer digitalen Kick-Off-Veranstaltung hat am 21. Januar in Stuttgart der Verkauf der neuen Basisbibel begonnen - nach rund 17 Jahren Übersetzungsarbeit. Das Werk umfasst nun auch das Alte Testament und ist damit vollständig.